티스토리 뷰
- 생고기 육사시미의 전라도식 명칭
육사시미의 전라도식 명칭 원래 육사시미 항목과 생고기 항목이 통합되어 있었으나 생고기의 사전적인 뜻과 전라도 지방에서의 사용빈도, 그리고 생고기
생고기
생 쇠고기. 서울쪽이나 전라도쪽에서는, 일본말의 잔재로 육사시미 라고 많이 부른다훨씬 정감있는 순우리말 명칭이 있으니.. 바로 뭉티기. 뭉텅이 쇠고기를 녹향구이 ..토요일에도 생고기뭉티기를. 대구맛집
속칭 전라도의 3대 소고기가 있다고 합니다. 담양 떡갈비, 광양 불고기 그리고 함평틀은 어디나 똑같습니다. 물론 저 생고기육사시미 위에 깨를 뿌리거나 파를 목포 세발낙지 + 함평 한우 육사시미 + 법성포 조기
댓글